公司团委开展“扬帆新时代 奋进新征程”主题活动

发布时间: 2021-03-31 文章来源:

  在第58个学雷锋纪念日、第22个中国青年志愿者日来临之际,3月4日,武汉新卓越有限公司团委组织青年志愿者开展志愿服务,并召开“扬帆新时代 奋进新征程”主题团日活动。

  上午,公司团委组织青年志愿者联合猫儿山社区共同开展学雷锋活动,现场提供义务磨刀、理发、测血压、水电维修、就业咨询等服务,给社区住户提供了有效的服务。大家纷纷对志愿者学雷锋的行为表示赞赏,鼓励青年继续发扬和传承雷锋精神,为社会增加温度。

  

  活动现场

  

  志愿服务

  

  志愿者合影

  下午,公司团委组织召开“扬帆新时代 奋进新征程”主题团日活动,公司党委副书记、副总经理王明军出席,近50名青年员工到场,活动由公司团委副书记刘艳斌主持。

  

  刘艳斌主持

  

  活动现场

  团委书记刘莉首先作2020年团委工作总结,回顾了公司团委主要工作内容,深刻分析了当前团委工作存在的不足,明确了今后团委工作的努力方向。

  

  刘莉作团委工作总结

  随后,刘莉书记宣读了集团团委《关于表彰国机集团抗击新冠肺炎疫情优秀青年和优秀青年集体的决定》, 武汉新卓越有限公司联合团支部抗疫青年突击队获得“国机集团抗击新冠肺炎疫情优秀青年集体”称号, 颜君波同志获得“国机集团抗击新冠肺炎疫情优秀青年”称号,公司副总经理王明军为他们颁奖。

  

  王明军颁奖

  为倡导时代新风正气,弘扬雷锋精神,不断激励和引导员工积极向上、乐于助人的精神境界和价值追求,进一步强化我司员工的社会责任感,增强员工的凝聚力,展现新卓越信息员工风采,公司团委决定成立一支青年志愿者服务队。会上,王明军副总经理为志愿者服务队授旗。

  

  王明军向青年志愿者服务队授旗

  王明军副总经理在讲话中强调,青年员工要有“想干事”的态度,提高“能干事”的能力,锁定“干成事”的目标,在工作上积极承担、勤于钻研、敢做敢为,为公司发展奉献青春力量。

  

  王明军讲话

  最后,公司团委组织团员青年结合自身实际情况,对自己的工作经验及成长经历,进行了交流分享,对公司的发展献计献策。公司副总经理王明军、团委书记刘莉现场针对在座青年提出的部分问题和建议做了答复,并表示将向公司党委进行汇报,切实帮助青年员工解决工作和生活中的实际问题。

招聘信息: