公司党史知识竞赛顺利举行

发布时间: 2021-05-25 文章来源:

  为深入推动公司党史学习教育,调动广大党员、团员青年参与学习教育的积极性、自觉性,加深对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,感悟初心使命,坚定听党话跟党走的信念,2021年5月22日上午,公司在澄心阁一楼会议室开展党史知识竞赛。本次比赛由公司党委主办,公司团委承办。公司党委书记董莎、党委副书记王明军、纪委书记杨郁同志以及公司党委、党组织机构负责人和各党支部的支部书记出席了活动。

  比赛正式开始前董莎书记致辞,强调了党史学习的背景和重大意义,介绍了公司《党史学习教育实施方案》的系列安排和部署。董书记指出:百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,新时期的青年人,要通过学习百年党史,了解党的光荣历史、优秀传统和宝贵经验,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。通过本次比赛,以赛促学,以学促行,切实把比赛中焕发出来的创优争先精神、团队精神和干事创业热情融入各项工作之中,真正把党的成功经验传承好、发扬好,做新时代新卓越信息的有为青年,奋力完成党和人民赋予的新使命。

  本次比赛共有7支参赛队伍,每支代表队3人,比赛共分为个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题以及加时赛几个环节。题目围绕党史和国史知识逐个环节增加难度,从单选题到多选题、填空题再到简答题,考察了参赛选手们的个人党史学习情况、临场应变能力和团队合作精神。台下各个支部啦啦队鼓掌声、加油声和欢笑声不绝于耳,联合支部啦啦队更是准备了现场应援牌给参赛选手加油助威。在各个比赛环节之间,灵活穿插着现场观众互动答题环节,主持人念完题目后由现场观众挥舞手中的小红旗进行抢答,各支部啦啦队争先抢答、不甘示弱,将比赛现场的气氛推向了高潮。经过2个小时的智慧比拼,最终金格2队、联合1队、金格3队分别荣获团队一等奖、二等奖、三等奖;金格公司陈樟云、金格公司邓丽、格莱斯公司邓潇荣获优秀选手奖;联合团支部荣获优秀组织奖。

  颁奖结束后,团委书记刘莉对此次竞赛进行总结,对参赛选手的表现给予了肯定,对公司党委、各党支部的大力支持以及精心策划筹备比赛的工作人员表示感谢。党史学习贵在坚持,学以致用。我们作为新时代的青年,要通过此次党史知识竞赛,更加深刻认识学习党史和新中国史对传承红色基因的重要意义。以此次党史竞赛为契机进一步加强学习党的理论知识,不断提升党史理论修养,自觉增强作为新时代主人翁的使命感。

领导与参赛队员合影

    

团队一等奖、二等奖、三等奖

  

优秀选手奖 优秀组织奖

  

激烈的比赛现场

招聘信息: