突发环境事件应急信息公开

发布时间: 2021-03-20 文章来源:

  一、环境风险防范工作开展情况

  为贯彻落实国家、地方政府关于加强企业环境保护工作的相关法律、法规、条例和通知的精神要求,建立健全公司环境风险防范体系,加强公司环境安全意识,保证环境风险防范措施的可靠有效,确保环境安全。同时为适应事故应急处置的需要,有效预防、及时控制和消除事故的环境危害,使任何可能引起的紧急情况不扩大,并尽可能地排除它们;并确保在事故发生后能够迅速有效地控制处理。本着“以人为本、保护环境、预防为主、常备不懈、统一领导、部门联动、分级负责、协调配合”的原则建立事故应急救援处置防范体系。公司每年组织各部门进行环境因素识别,并评价出重要环境因素,根据不同环境因素等级分级管控,确保环境风险防范到位,防止重大伤害及严重的环境污染事故发生。公司组织编制了《突发环境事件应急预案》,公司坚持以人为本,预防为主,本着实事求是、切实可行的方针,建立突发性环境事件应急系统及其响应程序。按照政府统一指挥、属地管理、分级负责、职责明确的工作原则,做到早发现、早报告、早处理,提高快速反应与应急处理能力,做好环境污染事件的应急处置工作。

  二、突发环境事件应急预案及演练情况

  公司各部门定期组织环境相关的应急演练,2020年度公司开展了“危险化学品泄漏爆炸应急演练”、“危险废物环境事件应急演练”、“污水处理事件应急演练”、“环境设备事故应急演练”、“除尘环保设施拆除应急演练”,参演人员共75人。

  三、突发环境事件发生及处置情况

  2020年度我公司未发生突发环境事件。

  四、 相关问题整改落实情况

  公司每月组织进行环保安全检查,检查整改落实情况详见公司月度检查通报。

 

 

 

招聘信息: